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Conheça história de livro criado por professora da UFG que reúne mais de 300 receitas com ingredientes típicos brasileiros


Raquel Santiago explica que a obra 'Biodiversidade Brasileira: sabores e aromas' conta com pratos desenvolvidos por nutricionistas de várias regiões. 'Mostrar a importância nutricional das nossas espécies', diz. Guacamole do Cerrado Reprodução/Biodiversidade Brasileira: sabores e aromas Criado pela professora da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (Fanut-UFG) Raquel de Andrade Cardoso Santiago, o livro "Biodiversidade Brasileira: sabores e aromas" apresenta quase 360 receitas, que, como o próprio nome já diz, carrega consigo ingredientes com espécies típicas de todas as regiões do nosso país. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Em entrevista ao g1, a professora contou como surgiu a história do livro, que foi publicado na sua versão digital, com apoio do Ministério do Meio Ambiente (MMA), em 2018, e vêm ganhando destaque entre nutricionistas do Brasil. “O projeto começou para que as pessoas conhecessem os sabores do Brasil e que começassem a entender a importância nutricional das nossas espécies”, explicou Raquel. Ceviche de cajuzinho-do-cerrado Reprodução/Livro Biodiversidade Brasileira: sabores e aromas A criação do livro contou com a participação de estudiosos de nutrição de universidades de diversos estados, como Pará, Ceará, Rio Grande do Sul e São Paulo. O exemplar está disponível pelo site do MMA. “Na UFG já tínhamos uma experiência de outros trabalhos com livros de receitas escolares feitas a partir da nossa culinária regional. Fizemos então um levantamento nutricional dos frutos da biodiversidade brasileira, e o Ministério concordou em fazer o livro para o Brasil”, explica. A publicação leva o nome de Raquel e Lidio Coradin, consultor do MMA. A apresentação das receitas é feita com fotos bem elaboradas, informação nutricional e explicação sobre as espécies usadas. LEIA TAMBÉM Professora concorre a prêmio nacional após criar durante a pandemia projeto para fortalecer relação com alunos Padre de Trindade ensina receita de frango caipira Professora aluga casa para alfabetizar de graça crianças e idosos, em Aparecida de Goiânia Peixe na telha com cagaita e beldroega Reprodução/Livro Biodiversidade Brasileira: sabores e aromas Receitas Ainda de acordo com a professora e pesquisadora goiana, o livro não carrega consigo apenas receitas, mas parte da cultura das regiões brasileiras. Nele, há lanches, almoço, sobremesa e até bebidas com frutas típicas. Exemplos: Ceviche de cajuzinho-do-cerrado Guacamole do cerrado Requeijão de buriti Empadão Goiano Licor de pequi Margarita de umbu-cajá Creme de chocolate e baru Brownie de jatobá Cupuaçu com doce de leite "Foi feito para que as pessoas conhecessem os sabores do nosso país e que começassem a entender a importância nutricional do que temos. O objetivo é criar uma conservação consciente, preservando aquilo vai fazer o bem”, finaliza a professora. Veja outras notícias da região no g1 Goiás. Bolo de gabiroba, baru e banana Reprodução/Livro Biodiversidade Brasileira: sabores e aromas VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

Fonte: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2022/07/30/conheca-historia-de-livro-criado-por-professora-da-ufg-que-reune-mais-de-300-receitas-com-ingredientes-tipicos-brasileiros.ghtml

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